材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- レタス
- 1枚
- トマトの薄切り
- 1枚
- きゅうりの斜め薄切り
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- ⭐マヨネーズ(茹で卵用)
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルで茹で卵を潰して、マヨネーズを混ぜ、卵サラダを作る。フォークの背で潰すと簡単にできます。
-
- 2
- ベーコンを焼く。
-
- 3
- 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 食パンの焼き色がついていない面を上にして並べて、マーガリンを塗る。
-
- 5
-
- ベーコン、レタス、卵サラダ、きゅうり、トマトを乗せ、マヨネーズをウネウネとかける。
-
- 6
- もう一枚で挟み、半分に切って出来上がり。
きっかけ
自分のの好きな具材を入れて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません