アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の甘酢あん(*´ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜をたくさん使って、一緒に甘酢あんに絡めました♫
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白身魚(スズキ等)
200グラム
片栗粉①
お玉一杯
サラダ油
適宜
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1玉
ピーマン
1個
砂糖
大さじ1半
お酢
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
片栗粉②
大さじ1
お水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を一口大に切って片栗粉①をまふして、170℃の油で3分半揚げます。にんじんは乱切りにしてラップをして600wのレンジで2分チンします。
  2. 2
    フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。2分ほど炒めたら白身魚を加えます。
  3. 3
    お酢、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、鶏ガラスープの素、片栗粉②、お水を混ぜてフライパンに回し入れます。とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

スズキをもらったので夕飯にしました♫

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/13 20:12
参考になりました ごちそう様です
塩じゃけ8823
お返事遅くなりました( ≧Д≦) 美味しそうですね♫とてもキレイに盛られて♫気を付けねば…私は…(;´Д`) レポートありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
2020/03/29 11:07
釣った鱸の刺身以外の調理法を検索してこちらにたどり着いて早速やってみました。旨かったです。
ボーン
釣ったんですかーーー!それは新鮮で美味しかったでしょう♫レポートありがとうございました(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする