材料(3人分)
- 白身魚(スズキ等)
- 200グラム
- 片栗粉①
- お玉一杯
- サラダ油
- 適宜
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1半
- お酢
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉②
- 大さじ1
- お水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 白身魚を一口大に切って片栗粉①をまふして、170℃の油で3分半揚げます。にんじんは乱切りにしてラップをして600wのレンジで2分チンします。
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- 2
- フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。2分ほど炒めたら白身魚を加えます。
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- 3
- お酢、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、鶏ガラスープの素、片栗粉②、お水を混ぜてフライパンに回し入れます。とろみがついたら出来上がりです。