材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- シメジ
- 1/2株
- ☆醤油
- 大1
- ☆だしの素
- 小1
- ☆砂糖
- 大1弱
- ☆ニンニク (チューブ使用)
- 小1
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。牛バラ肉と人参は食べやすい大きさに切ります。 シメジは食べやすくさきます。ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ牛バラ肉と人参 シメジ ピーマンを入れ炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません