アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子の具で★「食べれば」もちもち餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
餃子の皮がなくても大丈夫!包みませんよ!口に入ればあら不思議♪餃子です♪

材料(2人分)

餃子の具
100g
●薄力粉
大さじ2
●水
小さじ1
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜます。イメージとしては耳たぶのかたさになるようまとめ、生地を作る感じです。
    画像は豆腐のパックを使用してます笑
  2. 2
    適当にやったらビシャビシャすぎですね!!
    薄力粉を足しましょう。
  3. 3
    出すぎた…(TT)
  4. 4
    ちょっと水も足しつつこねこねして、こんな感じにまとまりましたよ!
  5. 5
    鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させます。生地をちぎって薄く伸ばして、スープの中に放り込みます!
  6. 6
    こんな感じになりますよ!
  7. 7
    ポイポイ生地を入れて加熱しましょう。
  8. 8
    生地を加熱し終わったら、餃子の具をスプーンで丸めながらポイポイ入れます。今回は冷凍していた餃子の具を使いました。
  9. 9
    オイスターソースを入れて味を整え、器に盛り、白いりごまを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

餃子の皮がある人はそれを使ってくださいね。

きっかけ

餃子スープが食べたかったのですが、少量のために皮を買いたくなかったし包みたくなかったので! 「ひっつみ」という郷土料理からヒントを得ました!

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする