砂糖不使用☆りんごサイダーリブレパンケーキ(試作) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- りんごサイダー
- 185ml
- BP入りリブレフラワー
- (BPはリブレフラワーの2%)
- 94g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ泡立て器で割りほぐす。
-
- 2
- りんごサイダーを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにBP入りリブレフラワーをふるっていれる。(もしくは袋に入れて上下にふり、空気と混ぜ合わせてから入れる)
-
- 4
- フライパンを温めてから油を薄くひいて焼く。火加減は弱めの中火くらい。
-
- 5
- 焦げないよう注意しながら表面にプツプツ穴があいてきたら裏返して焼く。
-
- 6
- 裏返して1分程度経ったら弱火に。中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
りんごサイダーを1ケース頂いたけどあまり飲まない…でも成分良好でもったいない…そうだパンケーキに入れてみたら!?実験です。