ベーコン塩昆布キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- キャベツの葉
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 5g
- 炒りごま 白
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に鍋にお湯を沸かしておきます。ベーコン キャベツは食べ易い大きさに切ります。お湯が沸いたらパスタを時間どうりに茹でます。
-
- 2
- 茹でている間にフライパンでキャベツ ベーコン ツナ 塩昆布を炒め☆を加えておき いったん火を止めます。パスタが茹で上がったらフライパンの中に入れ具材と絡めながら炒めます。
-
- 3
- 炒まったらお皿に盛り付けて上から炒りごまをかけて完成です♪
きっかけ
家にある食材だけで昼ご飯を作ろうと思ったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません