ベーコン塩昆布キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷蔵庫の中の少しずつの食材でランチが完成です☆

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
キャベツの葉
2枚
ツナ缶
1缶
塩昆布
5g
炒りごま 白
大1
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ふたふり
☆醤油
小1

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かしておきます。ベーコン キャベツは食べ易い大きさに切ります。お湯が沸いたらパスタを時間どうりに茹でます。
  2. 2
    茹でている間にフライパンでキャベツ ベーコン ツナ 塩昆布を炒め☆を加えておき いったん火を止めます。パスタが茹で上がったらフライパンの中に入れ具材と絡めながら炒めます。
  3. 3
    炒まったらお皿に盛り付けて上から炒りごまをかけて完成です♪

きっかけ

家にある食材だけで昼ご飯を作ろうと思ったので(^o^)

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ランチ 簡単 パスタランチ 塩昆布 キャベツ
料理名
ベーコン塩昆布キャベツとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする