作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめに切って電子レンジでチンして柔らかくしておく
-
- 2
- 食パンを4等分し、ポケットのように切れ込みを入れる
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、カレー粉、水を入れて煮る
-
- 4
- ルーが溶けたら、固めになるまで水分を飛ばす
-
- 5
- 食パンのポケットの部分にカレーを入れて、端を軽く押さえて中身が出ないようにする
-
- 6
- ボウルに卵、小麦粉、水を入れて混ぜる
-
- 7
- そこへ先程の食パンを絡ませて最後にパン粉を付けたら、中火に熱した油で揚げる
-
- 8
- 両面よく揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません