アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と紅茶の2層パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
2層でよりおいしい

材料(3人分)

4個
小麦粉
200g
砂糖
大さじ5
少々
ベーキングパウダー
大さじ1
抹茶パウダー
大さじ1
紅茶葉
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜます
  2. 2
    そこへ小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
  3. 3
    1/3と2/3にボウルに分けて1/3の方に紅茶葉を入れてよく混ぜます
  4. 4
    パウンド型に入れます
  5. 5
    2/3の方に抹茶パウダーを入れてよく混ぜます
  6. 6
    先程の生地の上に入れます
  7. 7
    170度のオーブンで25分焼き、包丁で切れ込みを入れてもう一度170度のオーブンで25分程焼きます
  8. 8
    串を通して固まっていれば出来上がり

きっかけ

パウンドケーキが食べたかった

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする