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自家製パイ生地 レシピ・作り方

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marochan*
美味しいです♪

材料(1台人分)

薄力粉、強力粉
各100g
バター
150g
冷水
100cc
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作り方

  1. 1
    バターは1cm角に切り、冷凍庫で1時間くらい冷やす。
    薄力粉と強力粉をボールに入れ、泡だて器で混ぜたら、バターを入れ、泡だて器で搗くようにしてバターがポロポロになるまで混ぜる
  2. 2
    バターがポロポロになったら、冷水を加え、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜ合わせる。
    サランラップに取り出し、ギュッとまとめて形を整えて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したら、打ち粉の強力粉の上に出し、生地を麺棒などで押しながら縦長に伸ばし、三つ折にする。
  4. 4
    三つ折にした生地を90℃回転させ、同じ様に縦長に伸ばして三つ折にし、もう一度同じ様に伸ばし三つ折にする。
  5. 5
    ラップに包み冷蔵庫で30分休ませ冷蔵庫から生地を取り出し、同じ様に三つ折を3回繰り返す。最後に厚さ3mmになるように伸ばし、好みの大きさに切って完成

きっかけ

アップルパイの生地に

公開日:2018/11/29

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カテゴリ
パイ

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