蒸し器が一番簡単!離乳食☆じゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 半分
- 水かお湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと洗って、半分に切る
-
- 2
-
- 蒸し器に入れ、10分蒸す。
※他の野菜の離乳食や、家族の分もいっぺんに作るので、今回は人参、玉ねぎも一緒に蒸しています。
-
- 3
-
- 少し冷めたら取り出し、じゃがいもの皮を剥いて、スプーンで潰す。
※火傷に注意。逆に冷めすぎても、潰しにくくなるので注意
-
- 4
-
- お水入れ、じゃがいもがなめらかになるまでまぜたら、できあがり。余ったら冷凍できます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません