離乳食のおかゆは炊飯器で☆5倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
離乳食のおかゆ作りもいろんな方法を試しましたが、炊飯器でみんなのご飯と一緒に炊くのが一番簡単かなーと思います

材料(1人分)

大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    お米を洗う
  2. 2
    炊飯器専用の器にに洗った米と、水を入れる
  3. 3
    炊飯器に、大人や他の家族のお米もあらって、水をいつもより50mlほど多めに入れる。
  4. 4
    ②の器を③の炊飯器の真ん中に入れ、普通のお米炊飯モードでお米を炊く
    ※10倍粥は、米大さじ1、水150mlにしてください
  5. 5
    炊き上がったら、おかゆをかき混ぜてしばらく蒸らすと出来上がり。余ったら冷凍します

きっかけ

大人や他の家族のご飯と一緒に離乳食のおかゆが炊けたら簡単だと思い

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする