ほうれん草とシメジのにんにくパスタ炒り卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 卵
- 1玉
- ほうれん草
- 2株
- シメジ
- 10本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り使用)
- 5個
- 塩 黒胡椒
- 各 ひとふり
- パスタの茹で汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしパスタを時間通り茹でます。茹でている間に卵を割りフライパンで炒り卵を作り一旦卵を ボールに戻します。にんにくは みじん切りに ほうれん草 シメジは食べ易く切ります。
-
- 2
- 炒り卵を作ったフライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を炒めます。香りがしてきたらシメジと ほうれん草を炒め パスタの茹で汁を加えて一旦 火を止めます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをザルに上げ水気を切り フライパンに戻し入れ 塩と黒胡椒をふり入れて炒めます。 お皿に盛り付け上に炒り卵をのせたら完成です(^^)
きっかけ
ほうれん草とシメジだけでは物足りなかったので炒り卵を加えてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません