アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシメジのにんにくパスタ炒り卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
野菜と卵を食べれるペペロンチーノです(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
1玉
ほうれん草
2株
シメジ
10本
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り使用)
5個
塩 黒胡椒
各 ひとふり
パスタの茹で汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしパスタを時間通り茹でます。茹でている間に卵を割りフライパンで炒り卵を作り一旦卵を ボールに戻します。にんにくは みじん切りに ほうれん草 シメジは食べ易く切ります。
  2. 2
    炒り卵を作ったフライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を炒めます。香りがしてきたらシメジと ほうれん草を炒め パスタの茹で汁を加えて一旦 火を止めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをザルに上げ水気を切り フライパンに戻し入れ 塩と黒胡椒をふり入れて炒めます。 お皿に盛り付け上に炒り卵をのせたら完成です(^^)

きっかけ

ほうれん草とシメジだけでは物足りなかったので炒り卵を加えてみました(^^)

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ランチ パスタ 炒り卵 ほうれん草
料理名
ほうれん草とシメジのにんにくパスタ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする