アプリで広告非表示を体験しよう

いちごアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

牛乳
200cc
卵黄
2個
バニラビーンズ
1/4本
グラニュー糖
45g
生クリーム
150g
苺ジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バニラビーンズを縦に割いて、種を取り出します。鍋に、牛乳・バニラビーンズ(鞘ごと)を入れて火にかけ沸騰直前で火を止めます。
  2. 2
    ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜたら、温めた牛乳も加え軽く混ぜます。
  3. 3
    再度火にかけて、とろみがつくまでへらでかき混ぜながら弱火で温めます。
    火を止めたら濾します。
  4. 4
    氷水で冷やし、粗熱をとります。
  5. 5
    生クリームを泡立て、4とジャムと混ぜ合わせます。
    容器に入れ、冷凍庫で冷やします。
  6. 6
    約30分後ふちが固まってきたら全体をよくかき混ぜ、お好みの型に入れ冷凍庫で冷やします。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする