材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ①
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- チーズ
- 1枚
- 紫玉ねぎ(スライスしたもの)
- 少々
- マヨネーズ②
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵を器に入れて、スプーンで軽く潰し、マヨネーズ①を加えて混ぜます。
-
- 2
- 食パンを半分の厚さにスライスし、内側にマヨネーズ②と粒マスタードを塗ります。
-
- 3
- 2の片側にハム・1・紫玉ねぎ・チーズを乗せ、もう1枚のパンで挟みます。
-
- 4
- 半分に切ったら、出来上がり♪
きっかけ
栄養バランスの良い卵サンドが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません