材料(4人分)
- 茹でたじゃがいも
- 4個
- ピザ用チーズ
- 80g
- パセリ(なくてもok
- 少々
- 塩、ケチャップ
- 少々
- ★
- 片栗粉
- 大さじ4
- 牛乳または豆乳
- 大さじ3〜(固さ調節に)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむいて潰し★を混ぜる。
丸く丸め、中にチーズを入れる。油を少し多めに入れる(しっかり丸めないと揚げるときに分解されます
-
- 2
- 温度が高くなったら(菜箸で気泡が出るくらい)じゃがいもを入れ転がしながら揚げ焼きする
-
- 3
- パセリを振って完成。そのままでも、塩をふったりケチャップにつけて食べても美味しいです♪
-
- 4
- ◉カレー粉やコーン、ミックスベジタブルを入れても美味しいです!お弁当にも冷めてもgood