アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

クリームチーズ
120g
バター
50g
2個
小麦粉
30g
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温に戻し混ぜ合わせてクリーム状にし、小麦粉と混ぜる。
  2. 2
    たまごは卵黄と卵白に分け、それぞれに砂糖を20gずつ加えたら卵白は角が立つまで泡立て、卵黄は砂糖とすり混ぜる。
  3. 3
    卵黄のボウルにチーズ生地を入れてまぜる。
    生地に卵白の1/3を加えてしっかりと混ぜ、残りを少しずつ入れて、ゴムベラで泡をつぶさないようにボウルを回しながら混ぜる
  4. 4
    型にいれ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。串を刺してもドロっと生地がつかなければ完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする