作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターは室温に戻し混ぜ合わせてクリーム状にし、小麦粉と混ぜる。
-
- 2
- たまごは卵黄と卵白に分け、それぞれに砂糖を20gずつ加えたら卵白は角が立つまで泡立て、卵黄は砂糖とすり混ぜる。
-
- 3
- 卵黄のボウルにチーズ生地を入れてまぜる。
生地に卵白の1/3を加えてしっかりと混ぜ、残りを少しずつ入れて、ゴムベラで泡をつぶさないようにボウルを回しながら混ぜる
-
- 4
- 型にいれ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。串を刺してもドロっと生地がつかなければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません