材料(4人分)
- HM
- 150g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 70g
- ヨーグルト
- 450g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器でグラニュー糖のざらざらした感じがなくなるまで、良く混ぜる。オーブンを180℃に予熱。
-
- 2
- ヨーグルトを加え、泡だて器でよく混ぜたらHMを2回に分けて加え、そのつど、泡だて器でだまがなくなるよう、滑らかになるまでよく混ぜる
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた型に生地をいれ、(写真は小分けに耐熱容器で焼いてます)180℃に予熱しておいたオーブンで1時間焼き、焼きあがったら粗熱を取る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません