サッパリ♪大根とちくわのわさマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 300g
- ちくわ
- 4本
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ2
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- 〇ねりわさび
- 小さじ1/3
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて4~5cmの太めの千切りにし、水にさらす
-
- 2
- ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
■ボウルに〇を入れてよく混ぜる(わさびをよく溶かす)
-
- 3
-
- 2のボウルにちくわ、1の水気をよく切って加え和える
-
- 4
-
- 器に盛り、刻み海苔をのせてできあがりです♪
-
- 5
-
- ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
おいしくなるコツ
マヨネーズ、わさび、めんつゆはご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません