材料(1人分)
- 牛肉切り落とし
- 30g
- 砂糖
- 小さじ半
- 醤油
- 小さじ半
- 寿司はね
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯強
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して牛肉を炒めます。
色が変わって来たら、砂糖、醤油を加えて汁気がなくなるようにしっかり炒めます。
-
- 2
-
- 寿司はねをひし形に置き、正方形にご飯半分広げます。牛肉を乗せて残りのご飯で挟みます。
-
- 3
- 寿司はねの対角を合わせて挟み込んだら出来上がりです。
きっかけ
子どもが牛丼のおにぎり作れる?というので、作ってみました(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません