材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ※酒
- 大さじ3
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- やきそばソース
- 100cc程度
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ・キャベツ・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1をさっと炒め、軽く塩胡椒をして下味を付けておきます。
-
- 3
- 2に600wレンジで1分加熱した中華麺を加え、更に※を加えて、麺をほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 3にやきそばソースを加えて味を調え、仕上げに青のりを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
家にあるものでやきそばを作ろうと思い立って・・・