アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油の広島菜巻きおにぎり( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
食べるラー油は油がおにぎりの具にすると、ご飯の間から滲み出てくることがあるので、広島菜で包みました( *´艸`)

材料(1人分)

広島菜漬
1枚
食べるラー油
小さじ1
ごま塩
少々
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にごま塩を混ぜて軽く握ります。
    真ん中に食べるラー油を入れてしっかり握り形を整えます。
  2. 2
    広島菜を広げておにぎりを置いて、ご飯が見えないように巻いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にするのに、ラー油がこぼれないようにするために広島菜を巻きました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする