塩ますdeパプリカのマリネ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩ます 切り身
- 6枚
- 赤黄のパプリカ
- 各1個
- かいわれ大根
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- お酢
- 200CC
- サラダ油
- 100CC
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ボウルにお酢、サラダ油、塩コショウを入れてしっかり混ぜたらパプリカを千切りにして加えます。
-
- 2
-
- ますに小麦粉をまぶして、マーガリンを溶かしたフライパンで焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにして7分。蓋を外して水分をしっかり飛ばすように焼きます。
-
- 3
-
- ますをボウルに入れてさっくり混ぜます。10分おきます。
-
- 4
-
- かいわれ大根を加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
塩ますがお店に安くあって、珍しいので購入しました。夕飯のメインにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません