アプリで広告非表示を体験しよう

塩ますdeパプリカのマリネ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パプリカの甘味がますにあいます♫

材料(4人分)

塩ます 切り身
6枚
赤黄のパプリカ
各1個
かいわれ大根
1パック
小麦粉
大さじ2
マーガリン
大さじ1
お酢
200CC
サラダ油
100CC
塩コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお酢、サラダ油、塩コショウを入れてしっかり混ぜたらパプリカを千切りにして加えます。
  2. 2
    ますに小麦粉をまぶして、マーガリンを溶かしたフライパンで焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにして7分。蓋を外して水分をしっかり飛ばすように焼きます。
  3. 3
    ますをボウルに入れてさっくり混ぜます。10分おきます。
  4. 4
    かいわれ大根を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

塩ますがお店に安くあって、珍しいので購入しました。夕飯のメインにしました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする