アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆の胡麻和え(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
少しごま油を加えて風味がよくなりました(*^^*)

材料(2人分)

モロッコ豆
10本
すりごま
大さじ1
刺身醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆の先を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。沸騰したお湯で1分茹でたらザルにあげます。
  2. 2
    人肌まで冷めたらボウルに移し、すりごま、刺身醤油、ごま油で和えたら出来上がりです。

きっかけ

モロッコ豆をいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました(*^^*)

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする