アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ豊富♡レンジで苺ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
ホットケーキやパンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり、ミルクプリンにかけたり、牛乳にプラスしてみたり、アイスにかけたり、プレートにお絵かきしたり…♡

材料(4人分)

100g
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は洗いヘタを取ったら水気を切り、スプーンの裏で荒く潰す。
  2. 2
    材料全てを容器に入れ、ラップをせずに600wで2分半。
  3. 3
    全体をしっかり混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。(実の大きさはお好みで、そのままか追加でスプーンで潰してください)

おいしくなるコツ

ブルーベリーやリンゴなどでもできます♪

きっかけ

傷みかけの苺の救済に

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のソースいちご

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする