マヨ風味よせなごのすり身揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- よせなごのすり身
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お水
- 大さじ3
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- よせなごは骨が多いので、包丁で叩くかフードプロセッサーですり身にします。
頭と内臓と背骨と皮を剥いで使います。
-
- 2
- すり身をボウルに入れ、ささがきのごぼう、粗みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、小麦粉、お水を混ぜます。
-
- 3
- 170度の油で五分揚げたら出来上がりです。
しゃもじですくって平らにして、箸で細長く油に落としていくといいですよ。
きっかけ
大きなよせなごをいただいたので、夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません