アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ風味よせなごのすり身揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ごぼうと玉ねぎを加えて栄養をプラス!

材料(4人分)

よせなごのすり身
1カップ
小麦粉
大さじ5
マヨネーズ
大さじ3
お水
大さじ3
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よせなごは骨が多いので、包丁で叩くかフードプロセッサーですり身にします。
    頭と内臓と背骨と皮を剥いで使います。
  2. 2
    すり身をボウルに入れ、ささがきのごぼう、粗みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、小麦粉、お水を混ぜます。
  3. 3
    170度の油で五分揚げたら出来上がりです。

    しゃもじですくって平らにして、箸で細長く油に落としていくといいですよ。

きっかけ

大きなよせなごをいただいたので、夕飯にしました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)小麦粉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする