アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
おもてなしにも♪

材料(4人分)

りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイシート(解凍する
1枚
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱。
    水分を切ってさましておく。
  2. 2
    パイ生地は、粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。
    5,6枚のりんごを並べ、巻いたらオーブン用の台に入れて180℃15分焼く。
  3. 3
    シナモンをかければできあがり。

きっかけ

友達とのランチに♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする