さつまいもと生なめこのお味噌汁(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 100グラム
- 生なめこ
- 1株
- お水
- 600CC
- シマヤだしの素
- 5グラム
- 麦味噌
- 大さじ2半
- 太ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にお水とさつまいもを入れます。沸騰したら、中火に落として生なめこのいしづきをとって加えます。
-
- 2
- 再沸騰したら、だしの素、麦味噌、太ネギを入れてさつまいもが柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
生なめこが株ごと売っていたので、子どもが食べたいというので芋掘りしたさつまいもとお味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません