アプリで広告非表示を体験しよう

小えびたっぷりお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
小えびたっぷりなのでカルシウムがたくさんとれます

材料(一人人分)

小麦粉
50g
1個
めんつゆ
20cc
小えび
一掴み
マヨネーズ
お好みで
ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と卵とめんつゆと小えびを入れてよく混ぜます
  2. 2
    弱火で焼いていきます。片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も同様に焼きます
  3. 3
    お皿によそってマヨネーズとソースをかけたら出来上がりです

きっかけ

小えびの賞味期限が近かったので思い付きました!

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする