材料(3~4人分)
- ※強力粉
- 250g
- ※薄力粉
- 50g
- ※砂糖
- 20g
- ※塩
- 5g
- ※ドライイースト
- 6g
- ※サラダオイル
- 20g
- ぬるま湯
- 170~180cc
- あんこ
- 200g程度
作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜます。
-
- 2
- まとまってきたら、手で5分位捏ねます。
-
- 3
- 2をひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして、一次発酵させます。
-
- 4
- 倍以上に膨らんだら、12~14等分にし、あんこを包んで、クッキングシートをひいた鉄板に並べます。
-
- 5
- 4にふんわりラップをして、二次発酵させます。
-
- 6
- 180℃に温めたオーブンで、14~15分焼いたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません