おかしな味噌カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンパン主婦
名古屋名物味噌カツサンドが手軽に食べれます。ごまを加えて、うまみUP!だがやぁ。

材料(1人分)

食パン
2枚
ビッグかつ(駄菓子)
1袋
味噌カツのたれ
小さじ1程
千切りきゃべつ(カット野菜)
ひとつまみ程
マーガリン
少量
すりごま
小さじ1/4程

作り方

  1. 1
    ビッグかつ は半分に切る。
  2. 2
    パン2枚ともマーガリンを塗る。
    パンにキャベツ、カツを乗せる。
    カツに味噌を塗りゴマを振る。
  3. 3
    もう1枚のパンでサンドして、お好みのサイズに切る。

おいしくなるコツ

すりごまを振る

きっかけ

旦那からリクエストがあったので。普通じゃつまらないし、カツを用意するのが面倒で思いつきました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お菓子の味噌カツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする