材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- カニかま
- 4つ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- チューブわさび
- 少量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル又は乾燥パセリ
- 少々
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの上にマヨネーズとわさびを乗せて混ぜて塗る。
カニかまはフォークを使って裂く。
手で裂いてもいいです。
-
- 2
- 器に卵を割り塩を入れてかき混ぜる。
フライパンに油を引いて、卵を流し入れ箸でかき混ぜ、いり卵を作る。
-
- 3
-
- いり卵とカニかまを乗せ、乾燥バジル又は乾燥パセリを振りかける。
-
- 4
- マヨネーズをかけてトースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
わさびマヨネーズが、カニかまに良く合います。
きっかけ
カニかまの消費に困って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニかまを裂く時は、フォークを使うとキレイにほぐれます。