アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま☆わさびマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンパン主婦
お値打ち価格のカニかま。
カニかまを裂く時は、フォークを使うとキレイにほぐれます。

材料(2人分)

食パン
2枚
カニかま
4つ
マヨネーズ
大さじ1~2
チューブわさび
少量
1個
少々
乾燥バジル又は乾燥パセリ
少々
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの上にマヨネーズとわさびを乗せて混ぜて塗る。
    カニかまはフォークを使って裂く。
    手で裂いてもいいです。
  2. 2
    器に卵を割り塩を入れてかき混ぜる。
    フライパンに油を引いて、卵を流し入れ箸でかき混ぜ、いり卵を作る。
  3. 3
    いり卵とカニかまを乗せ、乾燥バジル又は乾燥パセリを振りかける。
  4. 4
    マヨネーズをかけてトースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

わさびマヨネーズが、カニかまに良く合います。

きっかけ

カニかまの消費に困って。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カニかまトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする