アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ☆アボカドと卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンパン主婦
ゆで卵料理があったとき。多目に茹でて朝食に。

材料(2人分)

食パン
2枚
アボカド
1個
1個(使用量は半分)
ブラックペッパー
少々
少々
さとう
少々
マヨネーズ
少量
マーガリン
少量
レモン汁(ポッカレモン使用)
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹で沸騰して約10分。
    殻を割り卵をフォークの背で細かく潰す。塩、さとう、ブラックペッパーを熱いうちに混ぜ合わせる。
    私は昨日の夕ご飯にサラダのトッピングに使いました。
  2. 2
    アボカドの種を取りだし、食べやすく切る。
    変色を防ぐため、レモン汁を多目に振ります。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、アボカドをのせる。①をのせてマヨネーズ、ブラックペッパーを掛けて焼く。
  4. 4
    皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁は多目に振る

きっかけ

昨晩ゆで卵をサラダ用に作りました。その残りを朝食で使いたくて。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アボカドトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする