フレッシュ☆アボカドと卵のトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- 卵
- 1個(使用量は半分)
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- さとう
- 少々
- マヨネーズ
- 少量
- マーガリン
- 少量
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 卵を水から茹で沸騰して約10分。
殻を割り卵をフォークの背で細かく潰す。塩、さとう、ブラックペッパーを熱いうちに混ぜ合わせる。
私は昨日の夕ご飯にサラダのトッピングに使いました。
-
- 2
-
- アボカドの種を取りだし、食べやすく切る。
変色を防ぐため、レモン汁を多目に振ります。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、アボカドをのせる。①をのせてマヨネーズ、ブラックペッパーを掛けて焼く。
-
- 4
-
- 皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁は多目に振る
きっかけ
昨晩ゆで卵をサラダ用に作りました。その残りを朝食で使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません