レンコンと牡蠣のかき揚げ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 小さめ
- 20粒
- レンコン
- 5センチ
- 小麦粉
- 大さじ5
- お水
- 大さじ6
- サラダ油
- 400CC
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を塩で軽く揉んで、流水で洗います。分量外です。
ペーパーで水気を軽く押さえるようにとって、ボウルに入れて片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- レンコンを短冊切りにして、牡蠣の入ったボウルへ入れます。
-
- 3
-
- ボウルに小麦粉、お水を入れてさっくりまぜたら、170℃の油へ一口大の大きさを摘んで入れます。4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣を片栗粉でまぶすこと。
きっかけ
牡蠣をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません