アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと牡蠣のかき揚げ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
食感がいいですよ。

材料(4人分)

牡蠣 小さめ
20粒
レンコン
5センチ
小麦粉
大さじ5
お水
大さじ6
サラダ油
400CC
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩で軽く揉んで、流水で洗います。分量外です。
    ペーパーで水気を軽く押さえるようにとって、ボウルに入れて片栗粉をまぶします。
  2. 2
    レンコンを短冊切りにして、牡蠣の入ったボウルへ入れます。
  3. 3
    ボウルに小麦粉、お水を入れてさっくりまぜたら、170℃の油へ一口大の大きさを摘んで入れます。4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣を片栗粉でまぶすこと。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする