材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※水
- 1カップ
- キャベツ
- 2枚
- イカ
- 80g程度
- 切りイカ
- ひとつかみ
- あげ玉
- 大さじ3
- ベビースター
- 約20g(1/2袋)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、イカは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大きめの容器でお好み焼き粉と※を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2にキャベツ・イカ・切りイカ・揚げ玉・ベビースターを乗せます。
-
- 4
- ホットプレートや鉄板でサラダ油を温め、3の具のみを炒めます。
-
- 5
- 4に火が通ってきたら、土手を作ります。(ドーナツ状にします)
-
- 6
- 5の真ん中に3の汁を流し入れます。
-
- 7
- 仕上げに全て混ぜたら、出来上がり♪