材料(2~3人分)
- マシュマロ
- 50g
- フルーツグラノーラ
- 50gくらい(1カップ)
- 板チョコ
- 1/2枚
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 材料をそれぞれ計量する。板チョコは形はどうでもいいので細かく切るか割る。
まな板など(平らなもの)の上ににクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけてマーガリンを落として溶かし、マシュマロを入れてマーガリンと混ぜ合わせながら溶かす。
-
- 3
-
- マシュマロが完全に溶けたらフルーツグラノーラと板チョコを加えて手早く混ぜ合わせる。全体的に混ざったらクッキングシートの上にばっと移動させてなるべく平らな四角になるように形を整える。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めてから好きな細さやサイズに切る。
おいしくなるコツ
マシュマロを焦がさないように気をつける。スピード勝負な感じなので最初に計量しておく。
きっかけ
ホワイトデーなので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません