アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!フルグラ&マシュマロバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
マシュマロとフルーツグラノーラを合体させたお菓子です。マシュマロのねちっとした食感がやみつき!

材料(2~3人分)

マシュマロ
50g
フルーツグラノーラ
50gくらい(1カップ)
板チョコ
1/2枚
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ計量する。板チョコは形はどうでもいいので細かく切るか割る。 
    まな板など(平らなもの)の上ににクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけてマーガリンを落として溶かし、マシュマロを入れてマーガリンと混ぜ合わせながら溶かす。
  3. 3
    マシュマロが完全に溶けたらフルーツグラノーラと板チョコを加えて手早く混ぜ合わせる。全体的に混ざったらクッキングシートの上にばっと移動させてなるべく平らな四角になるように形を整える。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど冷やし固めてから好きな細さやサイズに切る。

おいしくなるコツ

マシュマロを焦がさないように気をつける。スピード勝負な感じなので最初に計量しておく。

きっかけ

ホワイトデーなので作ってみました!

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする