ヘーゼルナッツ香るチョコスコーン( *´艸`) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 生クリーム
- 70CC
- 溶かしマーガリン
- 40CC
- 板チョコ
- 1枚半
- ヘーゼルナッツシロップ
- 20CC
作り方
-
- 1
- マーガリンを溶かしておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、生クリームを入れて混ぜます。板チョコをザクザクと割りながらボウルに入れます。
-
- 3
- ヘーゼルナッツシロップを加えて満遍なく混ぜたら、直径4〜5センチに丸めて厚みは8ミリくらいにします。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを置き、丸めて並べたら20〜23分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
丸めるときにチョコがどれにも入るようにすること。
きっかけ
お友達との集まりに。