材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1膳
- 鶏ハム
- 厚さ3mm位にスライスしたもの2枚
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おにぎり用焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茶碗に大きめにラップをして中にごはんを半量入れる。細かく切って醤油とマヨネーズで和えた鶏ハムを中央に乗せる。
-
- 2
-
- もう半量のごはんをかぶせるように乗せる。
-
- 3
-
- ラップの外側を持ち上げ茶碗からごはんを取り出し。三角になるようににぎる。
-
- 4
-
- 1度ラップから取り出し、のりを巻いて新しくラップをし直す。
きっかけ
初めての鶏ハムをどうやって食べようかなと考えていて、主人のおにぎりのレパートリーにしてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません