冷凍パイシートと板チョコで、簡単チョコパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
冷凍パイシートと板チョコがあれば簡単サクサクチョコパイ!
焼立てはしっとり、冷めたら、しっとりサクサク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート(20×20)
1枚
チョコレート(何でもOK)
板チョコ2分の1枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイーシトを冷蔵庫内で解凍したものをお好みの大きさ(同じ形を2枚づつ)に切り分ける。
    板チョコを割りのせる
  2. 2
    卵を割り、卵黄を器に入れ、卵黄をとく。
  3. 3
    卵黄をはけで糊の代わりにまわりに塗る。
  4. 4
    パイシートに切り目を入れ、上からかぶせ、卵黄を表面に塗る
  5. 5
    200℃にセットしたオーブントースターで約10分焼く。
    (表面が焦げすぎに注意し、焦げるようなら、アルミ箔をかぶせる)

おいしくなるコツ

パイシートを買い問いしすぎると、扱いにくいので、一旦冷蔵庫に入れて固めてから再度使う。

きっかけ

パイシートを冷凍庫から出しっぱなしにして、回答状態になってしまったから 食べないチョコレートがいっぱいあって処分するため

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレートバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
冷凍パイシート チョコレート チョコパイ オーブントースター
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする