材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 白菜キムチ
- 50g
- ほうれん草(茹でた物)
- 40g
- もやし
- 1つかみ
- 納豆
- 1パック
- 水
- 2カップ
- ※納豆のたれ
- 1つ
- ※醤油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 40g
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯・水を入れて中火で加熱します。
-
- 2
- 1が沸いてきたら、白菜キムチ・ほうれん草・もやし・納豆を加え、更に5分加熱します。
-
- 3
- 2に※を加えて味を調えます。
-
- 4
- とろけるチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けたらすり胡麻を掛けて出来上がり♪
きっかけ
ご飯が1膳あったので、簡単に出来て、栄養も摂れるごはんを作ろうと・・・
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