サルバチア入り★洋なしのココナッツミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 洋なし
- 1コ
- ココナッツミルク
- 300CC
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5~7グラム
- ブランデー
- 大さじ2
- サルバチア
- 大さじ2
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- 予めサルバチアを水に付け、ふやかす
-
- 2
- 洋梨は皮を剥き、芯を取り、1cmかく程度に切り、耐熱容器に、砂糖、ブランデーと共に入れ、レンジ700wで約2分半加熱する
-
- 3
- ②が熱くなったら取り出し、ゼラチンの商品表示の温度になるまで冷まし、ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ①のサルバチアも加え、混ぜながら、ココナッツミルクを(冷たいまま)加える
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ冷やし固める
おいしくなるコツ
サルバチアはタピオカのような食感を持つ、健康食材です。無くても作ることが可能です
きっかけ
サルバチアのモニタようです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません