サルバチア入り★洋なしのココナッツミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トロピカルデザート

材料(5人分)

洋なし
1コ
ココナッツミルク
300CC
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5~7グラム
ブランデー
大さじ2
サルバチア
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    予めサルバチアを水に付け、ふやかす
  2. 2
    洋梨は皮を剥き、芯を取り、1cmかく程度に切り、耐熱容器に、砂糖、ブランデーと共に入れ、レンジ700wで約2分半加熱する
  3. 3
    ②が熱くなったら取り出し、ゼラチンの商品表示の温度になるまで冷まし、ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ①のサルバチアも加え、混ぜながら、ココナッツミルクを(冷たいまま)加える
  5. 5
    冷蔵庫に入れ冷やし固める

おいしくなるコツ

サルバチアはタピオカのような食感を持つ、健康食材です。無くても作ることが可能です

きっかけ

サルバチアのモニタようです

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする