材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 明太子
- 50g~
- 大葉
- 3枚
- 温かいご飯
- 2人分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 明太子は薄皮をとり、ほぐし大葉はみじん切りに。
ご飯と明太子(2/3)、大葉を混ぜる。
まな板などの上にNEWクレラップを敷き、混ぜたご飯を載せ、四隅をつまんで包み三角に握る。
-
- 2
-
- 海苔を巻いて、上に残りの明太子を載せて出来上がりです。
-
- 3
-
- ↑ 美味しく見える(?)海苔の巻き方です。
焼き海苔1枚を斜めに切り三角にする。
三角の海苔の上に握ったおにぎりを1~2㎝上の部分を出して載せ両脇の海苔をおにぎりに沿って巻く。
-
- 4
-
- 下の部分を折り曲げる。
おいしくなるコツ
明太子や大葉の量はお好みで。
海苔の巻き方は以前テレビで観て覚えました。以来、来客時にはこの巻き方をしています。
お家用ならば普通に巻いてください。
きっかけ
定番のおにぎりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません