材料(2人分)
- 二十世紀梨
- 1/2
- レタス
- 4~5枚
- きゅうり
- 1/2本
- ★もろみ酢
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 大さじ1/2
- ★塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜあわせドレッシングを作る
-
- 2
- ナシは皮を剥きヘタを取り、食べやすい大きさの3mm厚さの大きさに切り揃える
-
- 3
- レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり水気をしっかりと切る
-
- 4
- きゅうりはヘタを取り縦半分に切り、更に斜めに薄くスライスする
-
- 5
- 器にレタス、きゅうりナシを乗せ、ドレッシングを回しかければ完成です
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので構いませんが、なるべくシンプルなものをおすすめします
ドレッシングは食べる直前にかけて和えて下さい
きっかけ
カレーに合うサラダを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません