材料(15人分)
- 玉ねぎ
- 150g(中1個)
- 人参
- 50g(1/2本)
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 1枚
- ※酢
- 120cc
- ※オリーブオイル
- 50g
- ※サラダオイル
- 50g
- ※マヨネーズ
- 30g
- ※すりごま
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※味塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参はざく切りにし、にんにくは皮を剥いておきます。
-
- 2
- 1とアンチョビと※をブレンダーかフードプロセッサーで撹拌したら、出来上がり♪
きっかけ
美味しくてヘルシーなドレッシングを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(仕上がり500cc程度)