材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- S&B本生きざみわさび
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/3
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 鳥手羽は皮目の方に、骨に沿って4cm長さの切り込みを入れ、塩を全体にまぶしつけ下味をつける
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- 2
- ①の鶏肉の水気をペーパーなどで拭き、手羽の切り込みの部分に、わさびをすり込む
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- 3
- 魚焼きのグリルなどに手羽を乗せ、表面に焦げ目が付き鶏肉に火が入るまで、強めの火で15分ほど焼けば完成です
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- 4
- 器に乗せ、熱いうちに塩・粗挽き胡椒をかける
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- 5
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おいしくなるコツ
③焼き時間はお使いのもので調整して下さい。
きっかけ
鳥手羽の塩焼きが食べたくなったので、趣をかえて、わさび風味に仕上げました
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