アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽わさび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
日本酒の肴に。ツーンとしたわさびを使ったオトナの料理

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
S&B本生きざみわさび
適宜
小さじ1/3
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥手羽は皮目の方に、骨に沿って4cm長さの切り込みを入れ、塩を全体にまぶしつけ下味をつける
  2. 2
    ①の鶏肉の水気をペーパーなどで拭き、手羽の切り込みの部分に、わさびをすり込む
  3. 3
    魚焼きのグリルなどに手羽を乗せ、表面に焦げ目が付き鶏肉に火が入るまで、強めの火で15分ほど焼けば完成です
  4. 4
    器に乗せ、熱いうちに塩・粗挽き胡椒をかける
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③焼き時間はお使いのもので調整して下さい。

きっかけ

鳥手羽の塩焼きが食べたくなったので、趣をかえて、わさび風味に仕上げました

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする