材料(1人分)
- ミディートマト
- 1コ
- 砂糖
- 小さじ1
- タイム
- 1枝
- 日本酒
- 160CC
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り縦半分に切り、グラスに入れ砂糖をふりかけ、10分ほど置き、砂糖を溶かす
-
- 2
- ①のグラスに日本酒、タイムを入れ、冷蔵庫でよく冷やす
-
- 3
-
- この生酒を使って作りました。日本酒のアルコールがきつい方は、氷を入れてロック
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は予め湯剥きして下さい。
①トマトにお砂糖をかけておくことでトマトからトマトのエキスが出ます。甘いのがお好きでないかたはトマトをレンチンで温め、冷ましてから日本酒を注いで頂いても良いです
きっかけ
日本酒のモニター用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません