材料(1,2人分)
- じゃが芋
- 200g
- ココナツミルク
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライタイム
- 少々
- 塩
- 適宜
- スライスアーモンド(ロースト済み)
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き芽を取り、1.5角の角切りにする
-
- 2
- 鍋にじゃがいもがひたひたになる程度の水、塩(ひとつまみ)と①を入れ火にかける
-
- 3
- じゃがいもがすっかり柔らかくなるまで4,5分煮たら、余分な水分を捨て水分がなくなるまで過熱する
-
- 4
- じゃが芋を器に取り出し、熱いうちに塩(少々)を振る。じゃがいもが冷めたら、ココナツミルク、粉チーズ、タイムを加え和える。
-
- 5
- 塩・胡椒で味を整え器に盛り、スライスアーモンドをふりかける
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
③焦がさないようにじゃが芋を転がしながら、水分を飛ばして下さい。
皮付きのまま丸ごと茹でてから、角切りにして頂いても良いです
きっかけ
今日はエスニックな献立にしようと思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません