材料(6人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 黄身
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 250ml
- バター
- 25g
- ラム
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 10滴位
作り方
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- 1
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- 小麦粉、砂糖、卵、黄身、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
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- 2
- 牛乳とバターを耐熱容器でレンジ800W1分。
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- 3
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- ①と②と、ラムとバニラエッセンスを混ぜる。
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- 4
- 冷蔵庫で、1時間以上やすませる。
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- 5
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- バター(分量外)をカヌレ型に塗って④注ぐ。
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- 6
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- 余熱しておいたオーブンで、まず250度で5分、220度にして40分。
おいしくなるコツ
④で、一晩位やすませるとよりおいしくなる。
きっかけ
カヌレが好きなので、いろいろなレシピからいいとこ取りで考えました。