材料(3個人分)
- 炊いたご飯
- 0.5合分
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 一つまみ
- ●片栗粉
- 一つまみ
- ●醤油
- 少々
- ●酒
- 少々
- サラダ油
- 小1/3程
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ご飯に梅干をちぎって乗せます。※一度に3個握れる俵型おにぎり型を使用しています。
-
- 2
-
- 1にご飯をかぶせ握ります。俵型おにぎりが3個できました。
-
- 3
-
- ボールに卵を割りほぐし、●を加え混ぜ、油を敷いた卵焼き器で薄焼き卵を一枚作ります。弱火で焦げないようにします。両面焼きです。
-
- 4
-
- 3を三等分にし、2に巻きつけると完成です。
-
- 5
-
- 海苔巻きと一緒に置くときれいですよ!
おいしくなるコツ
おにぎりに具が入るので卵焼きは薄味にします。片栗粉で破れにくくなります。
きっかけ
弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません