アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ばらばらなりにくく食べやすいです。

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
1個
ブロッコリー
50g(小房4個程)
粗引きウインナー
1本
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
サラダ油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはさっと茹で(※下記参照)てキッチンバサミで1cmほどに刻みます。ウインナーも同じような大きさに刻みます。ボールで卵と混ぜ合わせ、塩コショウを軽くします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1の卵液を流しいれ、両面やきめが付くほどに焼きます(中火で片面ずつ2分ほどです)。
  3. 3
    パンの片面にマヨネーズをしぼります。
  4. 4
    3に2の卵焼きを乗せサンドすると出来上がりです。※マヨネーズ面が内側になります。

おいしくなるコツ

・卵焼きはしっかり目に焼いたほうが香ばしくて美味しいです。箸でさして卵液が出てこなければOKです。 ・ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で2分ほど茹で、茎の部分を指で押して湯で上がりを確認します。

きっかけ

栄養ある朝ごはん

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理ブロッコリー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする