作り方
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- 1
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- ブロッコリーはさっと茹で(※下記参照)てキッチンバサミで1cmほどに刻みます。ウインナーも同じような大きさに刻みます。ボールで卵と混ぜ合わせ、塩コショウを軽くします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて1の卵液を流しいれ、両面やきめが付くほどに焼きます(中火で片面ずつ2分ほどです)。
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- 3
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- パンの片面にマヨネーズをしぼります。
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- 4
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- 3に2の卵焼きを乗せサンドすると出来上がりです。※マヨネーズ面が内側になります。
おいしくなるコツ
・卵焼きはしっかり目に焼いたほうが香ばしくて美味しいです。箸でさして卵液が出てこなければOKです。
・ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で2分ほど茹で、茎の部分を指で押して湯で上がりを確認します。
きっかけ
栄養ある朝ごはん
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