アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入り★ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サラダのドレッシングだけでなく、焼いたお魚や、お肉のソースとしても

材料(数人分)

ビネガー(米酢等)
150cc
サラダ油・オリーブオイル
50cc
醤油
小さじ1/3
塩・胡椒
適宜
レモン(みじん切り)
1/2コ
★パプリカ(赤・黄色)みじん切り
各1/4コ分
★きゅうり(みじん切り)
1/4本
★玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
オレガノ・タイム(フレッシュ)みじん切り
大さじ2
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮をよく洗い、皮ごとみじん切りにする
  2. 2
    ★印を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜあわせる
  3. 3
    ②の器に、レモン、醤油、酢を加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    オイルを加えながら、混ぜあわせる。ハーブ類を入れ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①皮が薄い、メイヤーレモンと言う種類のレモンを使いました。外国産のものや苦味の強いタイプのレモンでしたら、果汁だけを絞って下さい にんにくを入れても美味しいです オリーブオイルだけでも良いですが、サラダ油と同量位のほうが日本人向きです

きっかけ

友人が上手くドレッシングを作れないと言ったので、プレゼント用に作りました

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする